似乎,我们年纪还小不需要考虑什么,想什么。我也一样,以前的童年无忧无虑。一直到我发现父母的人生以过去了一半,我才无意的发现——时间消逝地出乎意料的快。有人说,没有什么是不朽的,只有青春是不朽的;也有人说,年轻人不相信有朝一日会老去。这种想法是天真的,我们自欺欺人地认为会有像自然一样不朽的信念。
父母有许多童年中学时代一个自恋的表情还带着浅浅的笑……一抹浓妆掩不住清纯的面庞,单纯的脸上摩上岁月的痕迹。只是淡淡的怜悯,轻叹:岁月静好。
如今的他们以和从前有着天荒地老的变化,慢慢的,黑发渐渐有了瑕疵,白发在黑发的衬托下显得格外刺眼,值得庆幸的是我比别人早意识到青春只是我人生中的过客,匆匆而来衣食无忧悠然自得的日子好吗?我个人认为——不好。青春,要利用在有价值的事上。
时间,不会等待谁,不会给谁重来的机会。而我们就是要把握青春,抓住人生的好时光做出最有意义的事。
驻足痴望蓦然回首,还有多少烦心胜似一世忧愁?仰首感伤,刹那间,一世光阴还剩余多少辉煌?